Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2007, 01:18   #28
natalinka
Гость

Проживание:
Привет Всем! Меня тоже беспокоил этот вопрос,т.к скоро уже рожать, в марте...ждем второго ребенка,первую дочку рожала в России.Тоже хочу сказать,что в России бывает по разному.Мне,например,повезло,начали сь схватки уже за полночь,всех разбудила,никто не был не доволен,утром родила,ко мне приходили все врачи,мед.сестры,почти одной не оставляли,потом тоже сразу появился педиатр,сразу приложили к груди.А вот тем,кто рожал после меня,не много не повезло,одна трудно рожала,и весь мед.персонал к ней сбежался посмотреть,так в другой палате девчонка звала на помощь(у нее уже головка стала появляться) и никто не слышал,хорошо что все хорошо закончилось.По разговорам знакомых,сказали мне тоже,что здесь намного лучше рожать,поэтому сейчас уже сомнений нет где рожать.В неуволе почти все владеют английским,правда я с ними говорю по фински,хотя очень плохо,но уже все понимаю,что говорят.В конце месяца меня записали на экскурсию в больницу.Одно мне здесь не нравится,ни разу меня не спросили пью ли я витамины и какие,лишнего сами ничего не расскажут,не посоветуют,пока сама не спросишь.Пакет одежды для новорожденных предлагали, взяла деньги,т.к после первой осталось еще всего много.Узи здесь платное за каждый раз,24 евро.

Вообще у меня возник другой вопрос ко всем...кто-нибудь знает,если я рожу второго ребенка здесь,хотя являюсь гражданкой России,положен ли мне по новому Российскому закону о получении сертификата на второго ребенка в России,могу ли я там на что-то расчитывать или нет?Какая разница где рожать,так ведь,прописка-то у меня в России ...Подскажите,кто знает ответ...Спасибки всем!

0

0