Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2007, 08:41   #29
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marina Ki
Привет всем, с удовольствием присоединяюсь к вашему замечательному форуму ) Прочитала все страницы темы про роды, т.к. для меня эта тема сейчас тоже очень актуальна, но ответ на свой вопрос не нашла

Буду благодарна за помощь в таком вопросе.
Мужа-программиста пригласили по рабочей визе в Финляндию (виза и номер соц. страхования будут готовы приблизительно через 2 месяца).
У меня 2-ой месяц беременности и основной вопрос: где наблюдаться и где рожать.Просто не могу взвесить все за и против, т. к. не знаю, что мне положено по страховке как члену семьи работника финской компании в Финляндии и ребёнку, рожденному в России или в Финляндии. В чём будут различия в правах и др. для ребёнка, проживающего в Финляндии, в зависимости от места рождения (т.к. в любом случае мы с ребёнком переедем к мужу в Фи по работе).
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Оформляйте ивзу на пребывание как супруга, затем в магистрате вместе смужем заполняете анкету на получение хенкило-туннуса и затем в КЕЛА КЕЛА кортти, затем в неувола - женскую консультацию по месту жительства, необходимо встать на учет до 16 недели, это важно!!!! Приданной для ребенка втаком случае получите бесплатино за 2 месяца до родо, его стоимость 140 евро, а не 300 как кто то писал:-)
посмотреть содержимоен можно здесь
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument
пао опыту - берите пакет, там все необходимое на первое время.
чтобы получать мат. денги надо прожить не менее 6 месяцев по визам А, постоянной в Финляндии.
на учет в неувола можете встать когда получите хенкиле туннус, скажете что КЕЛА еще делает кортти и когда получите - принесете, яделала именно так:-) экономит время и нервы:-)
про обслуживание вбольницах писать не буд, сами почитайте на форуме, ярожала в больнице в ТЮКСЕ всю ночь, никто ни чего не стимулировал и не приостанавливал:-) все как задуманно, В Турку три первых дня бесплатных, затем 26 евро в сутки, если хотите можете взять семейную палату, тогда с мужа тоже 26 евро в сутки:-) за это вас будут кормить полдоженное кол-во раз в день.
В роддом НИЧЕГОне надо нести, только малышу одежду на выписку, ВСЕ ЕСТЬ! вполоть до мелочей, свое - расческа, крем, зубщетка, паста.
ЧСредства индивид. гигиена как и полотенца, халаты и пр. одежда тоже есть.
В отделении холодильниуи где стоят мол. продукты и пр. для бутеров и перекусов, влюбое время суток:-)

Вообщем, мое мнение - рожать здесь, в России бюольше к врачу не пойду никогда и тем боле рожать там не стану:-(

-----------------
What goes around comes around

0

0