***** в чате суоми.ру
Приветик всем!
Хочу рассказать вам всем, почему больше не бываю в чате суоми.ру. Для начала, я финка, коренная. Русский в школе училась, теперь в универе. В чате бывала год где-то. Но потом мне всё это уже окончательно надоело. Чат на самом деле хороший, там всё просто замечательно работает. Плохо там всего лишь одно - комментарий посетителей насчёт финок и мою Родину - Финляндию. Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю. Больше всего это меня бесит, потому что мы все знаем, что это неправда. В правилах чата запрещено рацизм и пр., но почему-то ни один модератор не обратил ни разу внимания на это дело. Пусть ругают и обижают. Я раньше думала, что этот чат прикольное место, там приятно общаться и практиковать свой русский, потому что в живом мире это очень трудно. С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов в таком же положении как я - мы изучаем русский в универе, хотим общаться и познакомиться с вами и СОВСЕМ не ненавидим вас, а наоборот. Но что мы получаем?? Я не единственная финка, которая заходила в ваш чат, но полагаю, что даже не единственная, которая больше не посещает его. Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
А так...всем большое спасибо за приятные разговоры!!!
|