Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa
Paitsi 1940 -luvun tienoilla kyse olikin ... ... "Neuvostoliitosta"??
Ehei - samasta suunnasta ne tulivat, näyttivät samalta, puhuivat samaa kieltä ja samalla tavoin tappoivat!
Venäjä se oli. Valepuvussa.
|
Ты знаешь, разговаривал я недавно с одним венгром. Так вот он поинтересовался, правда ли, что Россия за эти 15 лет пережила громадный демографический кризис? Дескать, население ее уменьшилось вдвое. Пришлось ему объяснять разницу между Россией и СССР. Население СССР почти 300 млн. человек. Население России - 148 миллионов. Где остальные 150 миллионов? Это жители остальных союзных республик, а теперь независимых государств. Население одной только Украины составляет 50 млн. человек, что больше населения Испании и почти равно населению Франции. Почему я это говорю? Да потому, что иностранцы очень часто допускают ошибку, отождествляя с Советским Союзом исключительно Россию. Состав СССР был намного более разнообразным. Я даже не уверен, составляли ли русские хотя бы половину его населения.
Да, Россия была самой большой республикой в СССP. Но и остальных было немало. Кстати, если ты поинтересуешься, то узнаешь, что среди руководителей СССР этнических русских было не так уж и много. И не путай, пожалуйста, интересы коммунистического руководства СССP c интересами русского народа. Кстати сказать, среди тех, кто воевал на стороне СССР в зимней войне было много тех, чей родной язык был вовсе не русский.
Просто различай все же понятия Россия и СССР.
|