Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2007, 16:15   #55
Albina
Registered User

Проживание: Saint-Petersburg, Russia
Status: Offline
Гостевой брак вполне возможен с финским мужчиной. Я знаю несколько таких пар, где именно гостевой брак, а не фиктивный. Оба счастливы и довольны. Все зависит от представлений людей о браке и их целей от данного мероприятия. А почему вы сомневаетесь в успешности данного мероприятия?

С моей точки зрения, это очень распространено среди немолодых людей. которые встретились уже не в молодом возрасте, когда уже каждый имеет состоявшуюся успешную карьеру. В одной известной мне паре оба работают руководителями с огромным количеством разъездов. Так что даже если б ы они жили формально вместе, то встречались бы все равно не чаще, чем при таком образе жизни. А так встречаются в России или в Финляндии когда совпадают выходные. Они оба уже предпенсионного возраста. В таком браке уже около 10 лет. через пару годиков на пенсию выйдут и тогда планируют жить на две страны, то там , то сям, с заездами в другие страны.

Во второй известной мне семье такая ситуация: Встретились тоже уже не молодыми людьми. жена после замужества не работает, т.к. переехав в Фи в предпенсионном возрасте было проблематично искать работу без языка, да и муж был против, чтобы она работала. У мужа характер работы тоже разъездной. Загран.командировки по несколько месяцев (он руководитель каких-то строительных проектов. строят в разных странах). Первые годы по его настоятельной просьбе она поездила по всем странам с ним. со временем ей стало не интересно кататься (точнее, она в силу здоровья не всегда хорошо переносит длительные пеезды и частые радикальные смены климата). В итоге когда муж в Фи, живут вместе здесь. Когда он в командировку уезжает, либо она едет с ним, либо в РФ к детям уезжает, либо по гостям путешествует. Все это по обоюдному согласию. Оба счастливы и довольны. В таком браке живут примерно 17 лет.

Никакого равнодушия в этих парах не наблюдаю. Может там страстной любви и нет, но уважение у супругам точно есть.

Так что все зависит от обоюдного желания. И чем честнее вы будете излагать ваш взгляд на брак, тем больше шансов найти мужчину, у которого будет такая же точка зрения.

Сложнее жить в таком браке или практически невозможно, с моей точки зрения, если планируют завести совместных малышей. А если дети уже у всех взрослые и нет планов на новых, то , как мне кажется, это вполне жизнеспособный вариант.

На счет виз и всех других формальностей ничего не знаю. Никогда не интересовалась этим моментом у них, т.к. мы не закадычные друзья, а просто знакомые.

0

0