Цитата:
|
Сообщение от Это я
Так что наплыва экспертов не будет.
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Мне такую визу три года назад делали, так что "послабления" произошли не вчера.
|
Я тоже здесь живу не первый год и для меня это- новость,да и не только для меня одного я думаю.Так что говорить про тех,кто живёт в России/Беларуси/Украине и др.республиках бывшего СССР?
На форуме много раз были вопросы "как приехать работать программистом",но все ответы были только типа-"без рабочей визы не получится","приезжай сюда и заключай контракт",никто ни разу не написал про такой(как у Килбил) вариант,хотя(как оказывается) он работает уже давно-аж 3 года,как минимум.
Что каксается наплыва,то дети моих знакомых,работающие в Москве/Питере много раз спрашивали меня про работу здесь программистом,т.к. получая в столицах до 2000 долл/месяц,у них остаётся меньше 1000(жильё/дорога/питание).Знаю,что их очень устроит таже самая з/п (1500 евро/месяц) только лишь потому,что есть возможность жить не в России,а в Финляндии.
Так что наплыва нет только по той причине,что желающие приехать сюда не владеют информацией 
Вот и думайте,получит ли выпускник местного универа работу через 3-4 года,за з/п в 2500-3000е/мес.,если сюда приедут спецы со стажем и опытом,которых, ради переезда в Фи, устроит и з/п в 1500 е/мес!
|