Цитата:
|
Сообщение от vlavi
Спасибо за ответы, успокоили.
По поводу массового переезда - судя по этому форуму, налогам и прочему - могу подтвердить, в Москве денег/уровень жизни будет больше (даже если сравнивать относительно выпускника финского на 2500e/месяц). Но стабильность гос-ва сейчас для меня важнее.
|
Разумно
Только имейте в виду, что с увеличением количества беженцев из недоразвитых стран обстановка в уютненьком садике ЕС будет становиться все менее и менее стабильной. А уж когда кандидаты от этих слоев пройдут в Парламент... ууу. Германия в списке первая, Суоми в хвосте пока, но вот щас ее вынуждают принять армию иракских беженцев. См. то, что я писала выше об экономике и социальной системе.
Канада и Австралия на данный момент имеют более радужные перспективы. А Европа имеет отличные шансы оказаться в тупике из-за своей не ограниченной здравым смыслом гуманности %)))
НЕ запугиваю - просто принцип такой есть: предупрежден - значит, вооружен.
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Я абсолютно с тобой согласен 
Но,кто может подсчитать или просто ответить на вопрос-"А сколько людей хотят/желают поменять страну"?
Понимаешь,не ради з/п, а ради стабильности,безопасности,увереннос ти в завтрашнем дне для себя и для своих детей.А это дороже денег стоит.
Так что,пускай все едут!А наша задача помогать тем,кто хочет сюда приехать работать,т.к. от них и наша пенсионная старость зависит 
|
Не скажу за Украину и Белоруссию, но в родной РФ щас густым потоком идет пропутинская пропаганда. У 20-25летних мозги нехило так промыты, они ж в 80-х еще под стол пешком ходили и не помнят нифига. Моё поколение (30+) - да, драпает охотно, потому что мы как Марья Сергевна из рекламы МММ - никому не верим. Но, опять-таки, не на такие налоги, как тут %))) И не те, кто уже немного денег заколотил и вложился в жилье или его строительство - это всё, якорь.
Остается не так-то много. Тем более что возрастной ценз при приеме на работу есть и здесь, увы и ах.
Пусть едут %) Мне вот тоже было бы приятнее жить по соседству с российским программистом, чем непонятно с кем из Африки или с местным алканоидом. К счастью, с соседями нам повезло, но это просто везение. А на курсах шведского русскоязычная часть группы была лучше всех остальных %)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|