Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Но почему это не делают,наверное,ответ там же,что почему дают разворовывать страну миллиардами,а того,кто украл бутылку водки в ларьке,разбив витрину-дают 3 года строгого режима.
Я был старшиной роты(последний год),было у меня 180 солдат и 18 сержантов.Никого не унизили/изнасиловали/искалечили/тем более не убили.Было мне почти 20 лет!
Морды били друг другу-без этого никуда не денешься,но не на почве "дедовщины".
Ставишь наряд по роте-сержант и три бойца.Туалет пойдёт мыть тот,как решат между собой сами бойцы,так и сержант(если не дурак) сразу и берёт в наряд такого,кто будет мыть очки и не "паясничать",что ему западло.
Вообщем,легко решается проблема,но не решается на деле... нонсенс!
|
Все верно! Просто, на мой взгляд, "законы" царящие в казарме современной российской армии еще с тех времен. Даже не совдеповских, то есть 70-80 годов, а со сталинских. Когда армейский порядок был сродни зоновскому. Но если в то время еще как-то вал насилия и преступности сдерживали, сам проходил свидетелем по двум трибуналам, то сейчас, когда нравы отпустили окончательно, беспредел торжествует. Нужна реформа, которую тот же Иванов все грозился провести, но ....как ты правильно отметил мешать это будет миллиарды красть, в том числе последством армейских махинаций.
|