Цитата:
|
Сообщение от Циник
Какой хороший вопрос! Прям философский. Только для кого было хорошо? Для страны или простого человека? Так уж повелось на Руси что эти два понятия как бы отдельно существуют. Россия, как государство, всегда была относительно сильной и мощной. А вот человек всегда букашкой в нем был, которую государство размажет по полу и не заметит. Соответственно и запросы его точно так же удовлетворялись. Корка хлеба есть, и будь доволен. Вот сами и решайте когда и кому было хорошо и должно ли так быть в будущем.
|
да нет же, это не философский вопрос, а конкретный!  просто ваш ответ показывает общее отношение к российской истории, всё - плохо, было есть и вероятно будет. но так не бывает. Знаете судить давние времена не берусь, да и вам думаю не под силу оценить это объективно.
могу только сказать что при Горбачевской перестройке наша семья жила почти впроголодь, при алкаше Ельцине, вообще была смута, разгул преступности, безумная инфляция, да еще и попрание национальной гордости, вроде того когда этот пьяньчюга дирижировал немецким оркестром. Чеченская война...
государство это огромный механизм который невозможно в один день перестроить. при Путине появилась стабильность и это самое главное достижение его команды! несомненно, что-то делается не так, допускаются ошибки.... НО если мой сосед курит на площадке, харкает и бросает бычки там же, то извините, при чем тут Путин? Вспомните слова Булгаковского Филипп Филиппыча про "разруху в головах"! не все люди готовы жить достойно, это требует изменение менталитета.
А уж что касается "запросы его точно так же удовлетворялись. Корка хлеба есть, и будь доволен" то это лозунги, никакой конкретики.
|