Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2007, 14:26   #683
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Contra
в мире многие играют с двумя ходами подряд после фола
вот халява так халява

Я думаю, мера логичная, но имеет смысл дополнительный удар давать не подряд, а откладывать до усмотрения соперника, когда тот сочтет выполнение штрафа наиболее безболезненным для себя. К тому же у исполняющего штрафной удар не будет возможности подготовить себе халявный удар, раз он не знает, когда именно такой удар ему выпадет. Второй плюс, что по ходу игры может возникнуть штраф и у того, кто заработал дополнительный удар, тогда штрафы просто взаимоспишутся. Полагаю, что такой метод штрафных санкций наиболее удобоваримый.

Цитата:
очень российское правило забивать каждый раз в ту, что удобнее, - совсем халявно, учитывая размеры луз

К сожалению, еще большей халявой оказывается для соперника закатать оставшиеся 4-5 своих шаров, пока лидер мудохается с восьмёркой в одну и ту же лузу, при том что эта куча чужих шаров еще и мешается по ходу. Во всяком случае, эти две халявы несравнимы.

Цитата:
в России в этом случае выбирался любой из шаров и игра продолжалась
вот от этого правила я отошел здесь, в игре и так полно "дураков"

Недопонял, что значит "выбирается", и кто продолжает игру.
Без дураков и подставок (которые по некоторым правилам вынимаются, а по некоторым бьются 3-м шаром) игра сильно затягивается, становится скучной, и в основном сводится к выставлению шаров.

Цитата:
по совсем правильным правилам заказывать надо
только в России так не принято было как же без халявы-то?

Тут даже не в халяве дело, а в том, что некоторые удары имеют априори двойной вариант попадания и иногда трудно определиться, какую именно лузу предпочтительней заказывать. Речь не идет о битье по куче, а о симметричном проходе в прямопротивоположную лузу в ходе отскоков от бортов, - как от двух угловых, при диагональном ударе, так и от двух противоположных при параллельном центральной линии. В основном такие сомнения и варианты возникают при попытке обойти шары противника.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0