Цитата:
|
Сообщение от bee
и все-таки она круглая...
|
Точно, и имет форму не похожую на чемодан. Вот еще маленькая история с вопросом. Если автору не понравится мое разглагольствование в его теме, не обижусь если выкинет. Все по правилам будет.
И так. Отработали полгода в Тихом океане, возвращаемся в порт Кальяо. На переходе я стою со вторым помошником на мостике, трепимся. Я ему задал свой предыдущий вопрос. Он не сумел ответить правильно как это сделал "spb_kostya". И после того как прослушал првильный ответ сказал. "Ну раз ты такой умный, ответь мне на такой вопрос. Судно движется из северного полушария в южное. Все приборы на корабле накрылись медным тазом. И компас, и секстант, и гирокомпас, и радиостанция вместе со всеми пеленгаторами. Короче говоря, на судне нет ни одного работающего прибора, кроме мясорубки на камбузе. Погода дрянь, все небушко в облаках и надолго. Берегов тоже не видно из-за тумана. Сможешь ли ты умник, определиться, в каком ты полушарии находишься, если точно знаешь, что вышел на юг, и не менял направление судна?" Я не смог. А вы? Ответ сейчас мне известен. Можно, но как?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|