Цитата:
Первоначальное сообщение от TOWER
А по поводу разобщенности русских, я говорю истинную правду Это не касается эмигрантов первого и второго поколения.
Сергей
|
да, разобщенность меня поразила. еще больше поразила недружелюбность. помню, пришла на первую лекцию в университет, там были русские, как я позже узнала, эмигранты из России, а не студенты по обмену. после лекции попыталась подойти - бесполезно. "ноль внимания, фунт презрения". была неприятно удивлена. причин так и не поняла. хотя слышала о таком явлении, когда, перебравшись в другую страну, начинаешь открещиваться от своего прошлого и корней с целью поскорее приобщиться к новой культуре. но по-моему это не повод.
что до радио, хорошо, что оно есть - русскоязычное. помню, гул стоял, когда радио толи закрывали, то ли хотели закрыть (я в питере была, не знаю точно, что там происходило, но гул стоял в инете). что до музыкальной начинки. ну, как-то раз услышала "премьера новой песни земфиры на радио "спутник"", премьера происходила в тот момент, когда с даты выпуска диска прошло уже несколько месяцев  ) и премьера была, как говорится, уже не совсем актуальной.
передачи - мне нравятся. особенно "день в истории", кстати. расширяет кругозор  ) правда, манера говорить константина ранкса - очень специфичная. я к ней долго привыкала.
с уважением и удачи.
|