Можно и я своим опытом поделюсь?
Я родила сына в 20. (Чему очень рада!) В тот же год и поступила учиться. До рождения Тимы умудрилась проучиться 2 месяца. Вместо того, чтобы собрать перед родами силы, мне приспичило поучиться, к тому же приходилось ездить из Лахти в Тампере каждую неделю. Сама себе поражаюсь, но тогда мне нравилось так.

Родила Тиму в Лахти в тот же день, когда сдала последний экзамен в Тампере. Совсем не ожидала, он родился на 3 недели раньше.
Когда сыну было почти 10 месяцев, я продолжила учиться, а с Тимуром остался мой муж. В 1 год и 10 месяцев Тиму отдали в садик.

Не легко это нам далось. Но все уже давно позади. Хотя садик Тимур так и не полюбил. Ему в октябре будет 4 года.
Когда я вышла учиться, мне это очень нравилось и я очень хорошо справлялась, потому что соскучилась по тому, чтобы мозгами шевилить. Нравилось, что я каждый день получала новые знания. А ребенок сделал меня пунктуальной и дисциплинированной, появилась какая-то собранность. Сдавала все вовремя, потому что знала, что на потом мне оставлять нельзя.
Зато прошлый год был ужасным.

У меня совершенно пропало желание учиться, а главное учиться хорошо. Я захотела отдохнуть, сменить обстановку... и теперь в августе у нас появиться еще один малыш.

Дома я собираюсь провести года два. Первый год вообще в универ соваться не буду, а на второй подберу такие курсы, чтобы муж мог дома после работы с детьми быть. Надеюсь, что снова, как тогда, придет энтузиазм и желание учиться. Правда, мне всего год доучиться осталось. Но сейчас об учебе мне вообще думать не хочется.
У меня так, и мне это подходит, но люди разные бывают. Кому-то труднее, кому-то легче, да и от ребенка зависит. Нам с Тимой было легко, а вот как теперь будет мы пока не знаем.