Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2004, 15:20   #9
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
И всё-таки это
Цитата:
говорит о том, что дом плохо построен

На сколько я понимаю вас привлекает именно этот дом своей относительно невысокой ценой, иначе почему именно этот..? Домов на продажу много... И именно по-этой причине (трещины), я думаю, его и продают. Трещины на стенах возникают как правило, по-причине неправильно заложенного фундамента. В первую очередь, недостаточно глубоко. В каждом климатическом поясе, есть свои нормы возможного промерзания грунта (наверняка слышали о "вечной мерзлоте", где строят исключительно на сваях, увеличивая глубину закладки фундамента) Зимой грунт промерзает и образуя кристаллы, расширяется. Весной же оттаивая - опускается. Если основание фундамента будет не ниже этой глубины, то вот и происходит движение отдельных частей фундамента, и соответственно стен. Отсюда трещины. Современные технологии строительства позволяют исправить этот дефект, проделывая шурфы и закачивая дополнительное количество бетона под фундамент, но это очень дорого. Оно вам надо? Хотя жить конечно же в доме можно, не рухнет (в Фи. благоприятная сейсмическая обстановка), но полумерами "подлечить" трещины, тут скорее всего не обойтись.

0

0