Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2007, 19:37   #1
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Contra
потерт явный флуд
просьба флудить в соответствующих разделах
или хотя бы по теме

Так, давайте спокойно разберемся. Что такое флуд? http://www.rusyaz.ru/is/ns/flood.html
флуд – это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство.
Второе, хакерское значение таково: флуд – автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках).
Третье значение, переносное и самое расплывчатое, – «враньё, чушь, чепуха». Проиллюстрируем его цитатой из классики жанра:

Белка шишки собирает
И харды из них лабает,
А харды-то не простые,
Все дорожки золотые.
Все головки – изумруд...
Но, быть может, это флуд?

(Сказка о сисадмине и о его сыне)

В теме о новой книге Бекхема было простое перекидывание словами. Началось оно именно с этой книги. Но поскольку самой книги никто не читал - то и превратилось все в обычное обсуждение. В этом не было ни "потока бессмыслицы" (как, кстати, во многих других темах типа бестселлера "Отзовись какая-то там семья"), ни "автоматически генерируемого трафика" (извините за эти слова), ни "вранья, чуши".

Как видим, ни одно из этих определений к содержанию удаленного трепа не подходит.
Был обычный треп, вполне безобидный и в рамках приличия. Спрашивается, кому это помешало?
И еще: вам не кажется глупым "флудить" (не знаю, что вы понимаете под этим словом) "в соответствующих разделах"? Соответствующих чему, простите? Как можно обманиваться мыслями по поводу чего-либо за "три километра" от предмета разговора?....
С уважением и пр.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0