Цитата:
Первоначальное сообщение от Serg
Господа специалисты, мне было сказанно, что проблема обоев очень вероятно решиться, если под них "вштукатурить" некую металлическую сетку. Более того, она обязательно должна быть, если стены их этого сипорекса. Что вы думаете?
Кстати, дом построен на скале.
finnik
Там, кстати, есть еще один казус, который по всей видимости на самом деле удерживает народ от его мгновенной покупки - вход в душевую из одной из спален причуда первых (и единственных) владельцев.
|
Если дом построен на скале то об осадках фундамента речи нет. Но есть т.н. тепловые расширения летом и сужения зимой ,перепад температур у нас 60 градусов. Внешняя стенка просто штукатурится(зачеканивается шов(щель)) , А внутренняя конструкция интерьерных стен должна быть как независимая или гибкая с жёсткими сопряжениями в углах(что-бы не было трешины по углу-согласитесь не красиво)Независимые стены, заметьте стены т.к. углы а соответственно и прилежашие стены должны быть заменены с новой конструкцией крепленя к несущим конструкциям которые обеспечивали-бы неподвижное состояние внутренних стен независимо от температурных смещений внешних стен.Это я вам говорю как инженер строитель(диплом подтверждён в финляндии).
Мой вам совет обратить внимание на наличие документов(а точнее их отсутствие) это различные планы :электропроводка(отсутствие даёт зелёный свет на проводку новых линий , и никто вас не обвинит что вы самовольно проложили т.к. плана-нет), водопровод(тоже самое) , душевая если сделан ремонт то хреново ,а если нет ,то переносите дверь с выбором новой кафельной плитки и счастье вам.
Эсли я бы покупал дом, то не представляю что мне всё бы понравилось, и я бы не затеял эргономический(для удобства) ремонт.Разве что за миллион.
PS 3 правила риэлтора
1.Местоположение
2.Местоположение
3.Местоположение
|