|
А я живу, и с такими идиотами и бюрократами приходилось сталкиваться- мама, не горюй!
Это я, и вы можете подать ответную жалобу, доказать, что так было задумано по проекту. А что может сделать иностранец, который раз в 6 месяцев в страну приезжает, и не знает финского языка? Пока он приедет, дома уже бумажка из суда с санкциями лежит.
Если дом в глухом хуторе, то может, и нет никому до него дела, окоромя воров.
А если в городе, в поселке? Хочешь, не хочешь, а правила соблюдать общепринятые приходится.
С оплатой за телевизор, постоянно поднимается тема в прессе. Всем известно, что многие иностранцы смотрят телевизор через свою " тарелку". И точкой не пользуются, хоть заблокируй ее. По финскому законодательству - все равно плати! И за точку, и за тарелку. Абсурд.
Все это говорю, не для того, чтобы отпугнуть российских инвесторов. А предупредить соотечественников, что их может ожидать ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА.
У меня есть клиент, который купил дачу. Заключили с ним договор о заботе дома в его отсутствие ( оплата счетов, например).
Мужик ( хозяин дачи) попал на границе с контрабандой. Закрыли въезд на 2 года. Счета и страховки я конечно оплачивала, пару раз в году ездила смотреть все ли с домом в порядке. А если бы сожгли, горячие парни ту избушку? Куда бедному хозяину податься через два года? где правды искать?
Так, что подумайте крепко, прежде чем что-то купить. Что вам дает недвижимость, если вы не можете ею пользоваться полноценно. Куда вы сможете обратиться за помощью в случае чего.
|