|
Интересно читать! Поставлен конкретный вопрос и, практически, ни одного сообщения по теме. Финляндия что ли этому научила?
Сам родился в Эстонии и прожил 15 лет там. Далее поманили другие края.
Был очень доволен своим эстонским происхождением до поры до времени, а сейчас не очень хочу это вытаскивать на белый свет. И в настоящее время минимум раз в год посещаю Эстонию, стараюсь найти позитив и как то не так много его.
По прошествии многих десятилетий могу сказать, что уровень жизни в Эстонии был значительно выше, чем средний по стране. В какой то степени владея эстонским я не испытывал в Эстонии никаких проблем. Хотя следует отметить, что были эстонцы и все остальные и их как бы стена разделяла. К, примеру, у нас напртив через дорогу была эстонская школа, но ни каких совместных мероприятий я не могу вспомнить. Но при этом если ты хотел присоединиться к тем или другим это было реально. Помню эстонца который с нами корешился и помню мальчишку по фамилии Кисилев который на глазах становился эстонцем.
Не могу никак принять то, что людей родившихся в Эстонии и всю жизнь проживших там, а значит и сделавших что-то для этой страны стали называть аккупантами, только за то, что их родной язык русский. И отсюда у многих моих друзей детства и однокласников дети уже покинули Эстонию или хотят ее покинуть.
|