когда я попала сюда, своим глазам не поверила - здесь обсуждаются и _осуждаются_ вещи, которые в моей среде (в научно-исследовательской) приняты как само собой разумеющиеся. я имею ввиду терпимость к гомосексуалам. вот и зависла в облаках, а стоило спуститься на землю, т.е. на доску... и попала в каменный век.
кстати, еще один стереотип: если ты защищаешь гомосексуалов - значит, сам такой. видимо, если читаешь ницше - значит болеешь сифилисом или с ума сошел, по такой логике. не строгая аналогия, конечно, но все же. либеральные взгляды - не признак сексуальной ориентации. это и ежу понятно.
Thing, я поняла, что Вы имели ввиду

детство как цикл в жизни человека
о семье - не осуждаю вашу точку зрения и могу ее понять. но не взялась бы судить об "умышленности" и "рассудочности", потому что по опыту знаю, то, что нам, натуралам, кажется "умышленным", лесбиянкам кажется само собой разумеющимся. простой пример: девчонка в мужском костюме - с точки зрения натурала - смотрится ужасно, неестественно, вычурно, надуманно, и вообще, "зачем она это напялила", а для лесбиянки с ее сотоварками такая девица в пиНжаке - буч-красавец

) (для справки: буч - маскулинная лесбиянка). просто у всех своя "система координат". правда, вопрос, будет ли хорошо ребенку в гомо-семье, остается открытым. я вот что думаю. по-моему, мы прежде всего _ЛЮДИ_, потом мамы и папы, а потом - геи и лесбиянки. и, как ни банально это звучит, если ты целостный думающий человек и с головой в бытовом смысле у тебя все в порядке, воспитать ребенка достойно сможешь, вне зависимости от того, что у тебя в штанах. повторюсь: другое дело, что общество не готово воспринимать такие семьи как равновозможные, и это большая проблема. поэтому узаконивай усыновление такими семьями детей или нет - сдвиги в массовом сознании все равно произойдут не скоро.
сорри за многословие...