Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2007, 02:54   #10
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Циник
[I]...Тогда же были введены советские войска в страны Прибалтики, которые не могли оказать никакого сопротивления. В ноябре 1939 года, после отказа Финляндии пересмотреть границы, началась советско-финская война, которую СССР с трудом выиграл. .

Что такое автомобиль и как он движется?
Очень прсто, скажите вы, у него есть мотор и 4 колеса... А почему он вдруг «не хочет» ехать?
Надо разобратся в деталях... Вы их знаете, можете найти причину, что, зачем и почему?
Что мы знали о войне? О роли Прибалтики в ней...?
СССР присоеденил эти страны, чтобы спасти от Германской окупации, учили нас.
СССР окупировал эти страны, поделив с Германией мир, внушают нам сейчас.
Вот хронология событий 39-го года, взятая с современного эстонсктого сайта по истории...(недословный мой перевод)
Судите сами:
Aasta 1939
Год 1939
.9. jaanuar – kirjutatakse alla Eesti ja Nõukogude Liidu kaubanduslik kokkulepe.
·Подписывается торговое соглашение между СССР и Эстонией
·25. jaanuar – Saksa välisminister Ribbentrop külastab Poolat, kus ta ülistab Poola ja Saksa riigi sõprust.
·Мипистр иностр. Дел Германии Ribbentrop посещает Польшу, где провозглашают дружбу 2-х стран
·21. märts – Saksamaa nõuab Leedult Meemeli loovutamist.
·Германия требует от Литвы г. Мемель
·22. märts – Leedu loovutab Meemeli Saksamaale.
·Литва отдаёт Мемель Германии
·28. märts – N. Liit deklareerib, et Balti riikide iseseisvus ei puuduta mitte ainult nende riikide enda, vaid ka N. Liidu elulisi huve. Eestile, Lätile ja Leedule antud noodis pakub N. Liit neile territoriaalse puutumatuse kaitset.
·СССР декларируя самостоятельность Прибалтийских стран, незатрагивает не только интересы этих стран, но и собственные. СССР предлагает защиты их территориальной неприкосновенности.
·31. märts – Inglismaa deklareerib, et abistab sõja korral Poolat.
·Англия декларирует что в случае войны поможет Польше.
·6. aprill – Inglismaa ja Poola sõlmivad abistamispakti.
·Англия и Польша заключают пакт о взоимопомощи.
·7. aprill – Eesti lükkab N. Liidu garantii pakkumise tagasi, kuna see riivaks Eesti suveräniteeti.
·Эстония отказывается от гарантий СССР
·22. aprill – Prantsuse valitsus teatab N. Liidule oma nõusolekust allutada Balti riigid Prantsuse-Inglise-N. Liidu kokkuleppele ka vastu nende tahtmist. Briti valitsus teatab, et ei saa sellega nõustuda.
·Французское правительство сообщает СССР, что на основании трёхстороннего договора (Франция-Англия-СССР) готовы обсудить вопрос о подчинении Балтийских стран против их воли.
·Англия сообщает об отказе обсуждения.
·14. mai – Briti alamkojas toimuvad ägedad vaidlused, kus nõutakse Balti riikide "alistamist".
·В Британской Нижней Палате идут бурные детаты, о подчинении стран Балтии.
·31. mai - Kirjutati alla Saksamaa - Taani mittekallaletungi leping.
·Подписан договор о ненападении между Германией и Данией
·2. juuni – N. Liit teeb Inglismaale ettepaneku, kus ta nõuab Soome, Eesti, Läti, Leedu, Poola, Rumeenia, Türgi ja Belgia garanteerimise õigust nii otsese, kui kaudse agressiooni puhul.
·СССР делает предложение Англии, о гарантировании от агрессии стран Прибалтики, Польши, Финляндии, Румынии, Турции и Бельгии.
·6. juuni – Eesti saadik A. Torma esitab Briti valitsusele noodi, milles lükatakse tagasi suurriikide poolt peale sunnitud garantiid.
·Эстонский посол в Британии, от имени правительства Эстонии, отвергает навязываемые гарантии безопасности со стороны больших государств.
·7. juuni – Kirjutatakse alla Eesti Vabariigi ja Saksamaa vahelisele mittekallaletungi lepingule.
·Подписывается договор о ненападении между Эстонией и Германией.

0

0