Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Германия расширила перечень требуемых для визы документов и усложнила их содержание. Если прежде, например, достаточно было предоставить копию разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, то теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. Справку с места работы теперь тоже надо переводить на немецкий. Добавились требования о предоставлении копии свидетельства о браке, справки о наличии частной собственности, выписки с банковского счета или распечатки движения средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев. Отныне в обязательном порядке нужно предоставлять оригинал старого загранпаспорта либо собственноручное заявление о его утрате по какой-либо причине. " http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
Ну не любят граждан России в Европе... Ну что же тут теперь делать... 
|
Грустно, конечно, все это читать. Однако лично меня пока больше волнует вопрос, когда моя жена, проживающая в Финляндии российская гражданка, сможет пригласить меня в Россию. Мне совершенно непонятно, почему для того, чтобы оформить хотя бы однократную визу, мне требуется просить своих российских знакомых сделать мне приглашение, когда собственная жена и дети являются гражданами России. Кстати, и мать не имеет права сама оформить приглашение для собственного сына, будь он даже грудным ребенком.
Что касается оформления россиянами приглашений, то это – отдельная история, связанная со сбором справок, подтверждающих их материальную возможность принять иностранных гостей. И уходит на все это не менее месяца, так как документы рассматриваются в ФСБ. Потом еще гостю нужно пройти регистрацию, для чего может потребоваться присутствие того, кто пригласил его. Так было в случае с моей дочерью, безрезультатно простоявшей с девятимесячным сыном полдня в очереди, чтобы зарегистрировать его как прибывшего в Россию иностранца. На следующий день пришлось вновь идти в отдел регистрации, но уже вместе с родственницей, сделавшей приглашение ребенку. Для это ей пришлось отпрашиваться с работы.
Знаю, что есть турфирмы, которые делают российские визы. Но в таком случае требуется в больше или меньшей мере проявить в России изворотливость, т.е. обойти установленный законом порядок въезда в страну иностранцев. Возможно, это кого-то и устраивает, меня – нет.
P.S. Гости из России приезжают ко мне без проблем, порой не требуется даже отправлять приглашение.
|