Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2003, 10:33   #87
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
то, что нам, натуралам, кажется "умышленным", лесбиянкам кажется само собой разумеющимся. простой пример: девчонка в мужском костюме - с точки зрения натурала - смотрится ужасно, неестественно, вычурно, надуманно, и вообще, "зачем она это напялила", а для лесбиянки с ее сотоварками такая девица в пиНжаке - буч-красавец

Под "умышленностью" и рассудочностью я умела в виду ни в коем случае не костюм, и даже не стиль поведения (посмотреть на мой собственный в некоторых ситуациях - так мне не то, что детей - кошку доверить нельзя), а исключительно характер коммуникации, вернее, ее особенности.
Между мной и моими знакомыми никогда не "стоял" вопрос ориентации, мне и в голову не приходило перевоспитывать их, а им, соответственно, меня, и уж подавно никто на меня не "кидался"
Однако, когда общаешься, помимо вербального канала задействовано множество невербальных - от визуальных (мимика, жестикуляция), до таких, которые воспринимаются подсознанием. И вот эта "подсознательная коммуникация" в моих ощущениях выглядела измененной - некоторым образом "охлажденной", что ли; а при общении с маленьким ребенком значение имеет именно она - помню это по себе и своему общению с мамой-папой.
Впрочем, опять же, это мои личные впечатления.

А что до костюмов - я тут ссылалась на Марлен Дитрих... Эта дама превратила "мужскую моду" в эстетизм такого рода, что никакие мужские пиджаки уже никогда не будут смотреться на женщинах смешно. Для меня, по крайней мере. Если, конечно, девушка носит свой размер. Но плохо подобранная и безвкусная одежда - это уже другая тема.

Цитата:
Но кто имеет право в угоду узкогрупповым интересам распоряжаться судьбой, а главное правами безответного ребенка? Кто дал право указать ребенку: "вот ты будешь расти в гомосексуальной семье"? А может он плачет ночами в подушку, мечтая о том, как мама будет укладывать его спать, а папа катать на своих плечах? Не слишком ли самонадеянно решать за ребенка его судьбу?

Это сильный аргумент, сильный, потому что бьет по инстинктам. Ребенок в определенный момент своей жизни действительно очень хочет быть "как все"; поэтому очень страдают дети мам-одиночек, которые начинают думать, что их "бросили отцы". В возрасте от 7 до 12, когда идет наиболее активная социализация (школа), да еще и процесс самоидентификации начинается, трудно быть ребенком даже мало-мальски отичных от "стандарта" родителей; быть "как все" - означает быть в безопасности, и именно к безопасности маленький человек стреимтся больше всего.
Другой вопрос, что страдания ребенка гомосексуальной пары напрямую зависят о того, насколько (не)подготовлено общество к такому явлению, как гомосексуальные семьи.
А дальше мы опять возвращаемся к основному вопросу форума - что такое гомосексуализм, откуда он взялся, и зачем нужен...

Кстати, у некоторых видов животных (не приматов) половой акт с особью своего пола (среди самцов) - есть способ продемонстрировать превосходство. Он имеет место после драки за самку: неудачливый соперник "опускается" чуть ли не у нее на глазах. Не помню сейчас, тратит победительна это дело сперму, или нет. По логике не должен - сперма ему необходима для оплодотворения самки.

0

0