Да это может и не исклюзив для России
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ничего не изменится до тех пор, пока "мы" будем кивать друг на друга в духе "а у вас негров вешают". Идиотизм новых европейских требований очень легко "объяснить" как де "ответная рекация на идиотизм российский". Результат? - все чувствуем себя идиотами. И боимся друг друга.
Кстати, о гостевой визе в Германию: кроме стандартного набора анкет-фотографий и пр. требуется
Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. http://www.germany-visa.ru/devisa2.html
Хорошо, что не лично канцлером.
|
Все эти усложнения как с российской, так и с германской стороны скорее вовсе и не исклюзив, а общие правила.
Немного раздражает, что я в России такой же иностранец, как и узбек, но правила должны быть общими.
Лично пользуюсь турфирмами для получения виз. Дискомфорта не испытываю. Чувствую себя свободно - ибо кого волнует каким туризмом я занимаюсь в России - я человек внутренне свободный.
А с вызовами такая морока, ну их нафиг.
Финны вряд ли ужесточат - "террористов" ездит сюда не много, потери на русских туристах и дачниках будут значительные.
А Ф тоже в шенгене, почему не получать шенгенские через Ф?
|