|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Проблема в том, что есть вещи (я не о материальных), которые со временем не меняются, но не меньше и вещей, которые меняются довольно быстро, в этих вещах родительский опыт уже бесполезен, но сами они этого, конечно, скорее всего не признают. Нужно слушать, но оценивать ситуацию, учитывая и свой жизненный опыт.
Страшно подумать, что, если бы муж слушался родителей, то он никогда не поехал бы в Россию, то есть мы бы не познакомились. А если бы он слушался ещё и бабушку, то не стал бы со мной вообще встречаться, потому что она была категорически против русской в семье. А теперь всё изменилось: бабушка постоянно приглашает нас в гости, даже родителей моих зовёт, свекровь сама планирует приехать в Питер. Я тоже многое сделала не так, как хотели мои родители, но с их стороны сейчас ко мне тоже претензий нет.
|
Я думал разговор идет про детей несовершеннолетнего возраста. Своим на восемнадцатилетие, я сказал буквально следующее: "Ну вот, чадо мое, ты вырасло, и с этого момента, у тебя должна быть своя голова на плечах! Клянусь больше не быть тебе указчиком на твоем жизненном пути. Сам выбирай свои дороги. Твое право послушаться или нет моего совета, голова у тебя теперь крепкая и если хочешь иди по ухабам!" Что-то приблизительно так.
Я не вмешиваюсь в дела своих сыновей. Спрашивают совет, подскажу, как бы поступил я, а право выбора за ними.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|