Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2004, 14:20   #16
Registered
а такой вот я

Проживание: Riih
Status: Offline
BURATINO
По поводу твоего железа. Обычно весь фокус не в новом железе, а в качественном питании. По картинке я не совсем понял какого стандарта разъёмы на блоке питания (крупнее фото я не нашёл). Для HDD опасным бывает напряжение уже 12.4 V (диапазон 11.98-12.35). А при напряжении 4,89 V HDD бывает даже и не стартует. Для Maxtor при работе нужно дополнительное охлаждение со стороны электроники, иначе при сильной эксплуатации (capturing и rendering видео, например) у него умирает электроника. И если напихано в компутер много чего (а 845 чипсет и 4-ый пень прожёрливые по поводу питания), то напряжение на выходе с б/п проседает (а цифры иногда 400 ВТ, красиво написаны, но это не всегда правда, ..... реклама). Лично у меня два HDD работают от отдельного источника питания, и никаких проблем уже примерно 10 месяцев не замечал. Если HDD плохо работает, проверь тестером напряжение на его контактах. АТХ б/п бывает не запускается если есть разрыв датчика на запуск или настройки BIOS (у меня настроено включение компутера от клавиатуры, кнопка на корпусе никакого эфекта не даёт). Датчик можно проверить если на большом разьёме замкнуть между собой зелёный и чёрный провода не втыкая разъём в маму, но подключи обязательно HDD для нагрузки, иначе б/п может не запуститься. Про обнуление BIOS должно быть написано в руководстве по маме.

0

0