Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вам, как временно проживающей в Фи (с точки зрения рос.властей), надо ехать в Россию и регистрировать ребенка по постоянному месту жительства - так, как требует российский закон.
Потом, когда ребенок уже будет зарегистрирован в России, вы можете получать ему отдельный паспорт и через консульство, если вам разрешат (если сочтут, что причина, по которой вы не можете выехать в Россию для оформления паспорта, достаточно веская).
А насчет бюрократии - если у вашего реьенка финский папа, вас никто не заставлял давать ребенку российское гражданство. Вы сами добровольно его выбрали, так что...
|
то что надо прописать ребенка в России это я сно по адрессу прописки.
Вы не поняли (это я про последний ваш абзац) я как раз хочу избежать финского гражданства ребенку, так как лично для меня более приоритето российское гражданство ребенку.А то что финский папа , ну и что, я же не виновата, что они тут финское гражданство автаматически дают детям у которых один из родителей финн...
Про выбрали
папу для ребенка я выбрала действительно сама, а то что он оказался финном,
что мне теперь с им разводиться что ли? Я вообще не в восторге что б мой ребенок получил финнское гражданство..
|