Цитата:
|
Сообщение от elvira
Только не надо всех под одну гребенку, ладно???? Если у вас лабрадор вы уже считаете что это очень миролюбивые собаки... собаки разные бывают уж не в лабрадоре или ньюфе дело...
Дело в воспитании собаки лбой породы.
|
А я не мела всех под одну гребёнку, но Вы же не станете отрицать, что есть собаки, которые могут убить и есть те, которые не могут. Да, лабрадор может укусить, пудель может укусить, много, кто может, но убить они не могут. А есть собаки, которые могут убить с однойго укуса.
Я точно так же, как и Вы, считаю, что воспитание очень важно, но породы выводятся веками и у них определённые гены, которые при плохом воспитании берут верх. У многих пород склонность к агрессии генетическая, а у лабрадоров, как раз все собаки, слонные к агрессии, не допускались к разведению, потому что агрессия для лабра - это брак породы. Если пёс зарычит на выставке - его сразу снимут с ринга. Но сейчас речь вообще не о лабрадорах, я привела их в пример не столько потому, что у меня лабр, а потому, что это пример крупной, но дружелюбной собаки. С таким же успехом я тут ещё кучу пород могу перебрать.
Читайте внимательнее, я сказала, что, по моему мнению, ответственность должны нести владельцы всех собак.
Почему Вы так любите поскандалить? Я как-то настроена на конструктивный диалог, а не на эмоции.
|