Цитата:
|
Сообщение от margarita
Как-то вы излишне самоуверены насчет того, что консульство впишет вам детей второй раз. Попробуйте сходить, посмотрим, что они вам там скажут. Дети ваши конечно имеют право въехать в россию, но не зыбывайте, что наличие российского гражданства подразумевает не только права, но еще и ОБЯЗАННОСТИ. В частности, гражданин обязан иметь прописку, иначе он считается бомжом. и вообще, в паспорт ребенок может быть вписан до 14 лет. А потом что делать будете? свой паспорт ребенку без прописки не выдадут...
а ваш пример насчет того, что отец финн мог бы оформить российские паспорта детям - вообще полная чушь. В данном случае местом прописки родителей является место вашей прописки, а не отца-финна. Он не гражданин РФ и не имеет к этому никакого отношения.
|
Мой пример касается ситуации когда дети. граждане Ооссии проживают вместе с отцом финном и едут в Россию по какой-либо причине, например в отпуск или вступать в права наследия (если я отбуду в мир иной) и т.д. Мои дети граждане не только Ф. но и России и поэтому им не нужна туда виза, а нужен паспорт. Вы думаету им (отцу) не выдали бы паспорта?
И спасибо что напомнили про обязанноси, я бы их исполнила, если бы они не были сопряжены с довольно большими материальными потерями.
Ситуации в жизни разные, я например не могу выписаться, поскольку не могу продать в данный момент квартиру. (зависит не только от меня). А если я выпишусь на пмж, то чтобы оформить документы на квартиру потребуется прописаться обратно.
Прописывать в Россию детей не вижу смысла по тойже причине, квартиру скоро будем продавать. Да и зачем прописывать? Дети ходят в школу в Ф. и живут здесь с рождения.
Насколько я понимают человек может иметь граждансво (свидетельство о нем есть) но не иметь загранпаспорта (действуещего) и жить при этом за границей (финский то паспорт есть). Обязывают ли меня или моих детей российские законы иметь действующий загранпаспорт все время? Может кто знает ?
В принципе пока я не еду в Россию он мне или моим детям и не нужен. Мой пример про папу финна тоже из той же оперы. (гражданство есть а паспорта нет).
Может я конечно опять несу чушь...
|