Цитата:
|
Сообщение от margarita
Как-то вы излишне самоуверены насчет того, что консульство впишет вам детей второй раз. Попробуйте сходить, посмотрим, что они вам там скажут.
|
Да возможно Вы правы. Послать они, конечно, меня могут по месту прописки или дальше, как это у нас принято...
Я подозреваю, что это они делают незаконно, по той же причине, что и не хотят менять паспорта людям без пмж (соседние топики). Консульство не хочет лишней работы. Поэтому и говорят, что один раз впишут, а потом не будут. Скорее всего если поскандалить и пригрозить жалобой, то и поменяют.
Поиздеваться над людьми наши бюрократы любят. Особенно мне нравится в этом отношении организация под названием ОВИР. Так как она работает в Кал. районе СПб наверное не работае ни одна контора мира. Для выписки на пмж туда надо приехать минимум 5 (пять!) раз и ждать 1,5 - 2 месяца. Убыток в виде неполученой зарплаты, расходов на дорогу и потеряных нервов трудно сосчитать. Это еще одна причина по которой выписка из Р. затягивается и когда будет происходить то произойдет через консульство.
Цитата с соседнего топика про обмен паспорта в консульстве."Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели. "
Может не все так трагично, а просто мне надо поменять свой паспорт не в России, а через консульство, тем более, что есть даже причины которые они считают "уважительными" для обмена паспорта без выписки из России. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm .
|