Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2007, 21:36   #38
коала
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от margarita
Как-то вы излишне самоуверены насчет того, что консульство впишет вам детей второй раз. Попробуйте сходить, посмотрим, что они вам там скажут.

Да возможно Вы правы. Послать они, конечно, меня могут по месту прописки или дальше, как это у нас принято...

Я подозреваю, что это они делают незаконно, по той же причине, что и не хотят менять паспорта людям без пмж (соседние топики). Консульство не хочет лишней работы. Поэтому и говорят, что один раз впишут, а потом не будут. Скорее всего если поскандалить и пригрозить жалобой, то и поменяют.

Поиздеваться над людьми наши бюрократы любят. Особенно мне нравится в этом отношении организация под названием ОВИР. Так как она работает в Кал. районе СПб наверное не работае ни одна контора мира. Для выписки на пмж туда надо приехать минимум 5 (пять!) раз и ждать 1,5 - 2 месяца. Убыток в виде неполученой зарплаты, расходов на дорогу и потеряных нервов трудно сосчитать. Это еще одна причина по которой выписка из Р. затягивается и когда будет происходить то произойдет через консульство.

Цитата с соседнего топика про обмен паспорта в консульстве."Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели. "

Может не все так трагично, а просто мне надо поменять свой паспорт не в России, а через консульство, тем более, что есть даже причины которые они считают "уважительными" для обмена паспорта без выписки из России.http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm .

0

0