Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2007, 10:29   #254
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
[QUOTE=olmija]Справедливости ради, надо сказать, что и в Эстонии берут без знания гос. языка на работу, например, швей, уборщиц, строителей, на многих предприятиях, типа Элкотека, работают без требования гос. яз..., в связи с нехваткой рабочих рук, в некоторые места набирают людей уже и из России...
Да и сейчас, многие русские язык знают, но много и пожилых людей, которым уже трудно выучить и в физическом и в материальном плане. Согласна, удобней жить, зная язык, но заставлять учить СИЛОЙ ? Это как называется? Когда силой??? :-)))[/QUOTE]
Пожилые люди неособенно нуждаются в рабочем месте,соответственно ваше обьяснение дискриминации не работает.Русские прожившие по 20-30 лет в Естонии и ежедневно с ним стакивавшиеся не вючили язык по одной причине - НЕ ХОТЕЛИ.Слышал я ети слова - "Зачем мне етот чухонский учить на нём всего миллион разговаривает..."То ,что незнающий государственного языка страны поражён в правах считаю естественным и нормальным.И вообще ,как сами русские относятся к кавказцам,торгующим на рынке говорящим по-русски с диким малопонятным акцентом?Берут ли их в приличные офисы на работу?
У нас на дворе врамена частного бизнеса и произвол чиновников можно часто встретить и в Фи.От него защищает Закон и закон вашего начальника защитил,восстановив на работе и оплатив вынужденные прогулы(в России такое маловероятно).Так в чём проблема??

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0