Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2007, 11:20   #264
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Дама, работающие на московском рынке, уж наверное, работают там не потому, что их "из-за акцента не взяли работать в московское представительство Майкрософта"... Они вообще в эту Москву две недели как приехали... Причем не всегда легально. Чем и отличаются от русскоязычных жителей Эстонии, которые в Эстонии родились и выросли и вся их "вина" только в том, что их папа и мама когда-то по распределению после советского вуза приехали работать в прекрасную Эстонию.
(Про талантливость продавца - вам, наверное, виднее. Но думаю, что вы правы - с идеей о перевыполнении плана).

Как вы бы относились к живущиму в стране много лет инностранцу,который ОТКРОВЕННО ПРЕЗИРАЕТ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ И ЯЗЫК УЧИТь ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ.Ети самые пожилые говорили абсолютно такие же слова об естонцах и естонском языке в 50-70 -х .Тогда был Союз ССР который их защищал,сейчас Союза не стало и они завыли о правах человека.Пусть научатьсья УВАЖАТь ПРАВА ЕСТОНЦЕВ на свой язык и своё гос-во.
Слова о том "....для чего мне учить етот чухонский язык,на нём говорят всего миллион человек...",и о том ,что "...мне нравиться Eстония ,но если б здесь не было естонцев.." Слышал своими ушами и к "клевете на русский народ они не имеют никакого отношения.
В социальном плане русских жалко,потому что в развитие русскоязычных регионов Естония денег не вкладывает (может быть пока) и народ действительно бедствует.Но вот только ли естонцы в етом виноваты?

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0