Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Я слышал от людей живших в Кохтла-Ярве,что у них эстонский преподавали всего пару лет в школе(4 и 5 класс,вроде),по уроку в неделю.Как можно тогда требовать знание языка если его не преподавали???
А в институте таллиннском,на русских факультетах эст.язык был только на первом курсе,тоже час в неделю.
|
Дело не в количестве часов, дело в качестве. Я "учила" язык в другой республике бывшего СССР. Так вот - учебники были ниже среднего, преподаватель тоже не горела энтузиазмом... В итоге: местный язык лучше всех в классе знала моя "чисто русская" подруга, у которой, в свою очередь, была подруга из местных еще с додетсадных времен. Даже наши одноклассники-"половинки", учась в русской школе, второй родной язык знали хуже ее. Затой какой был прикол, когда в местном кинотеатре она вдруг начинала отвечать местным "ухажерам" на их комментарии, сделанные в расчете на то, что "эти туристки по нашему не понимают"... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|