|
Сообщение от Elena.R
Мне к примеру финского 100 лет не надо. Свободно говорю на английском и немецком и вообше не хочу больше языки учить. А если уж на то пошло, легче бы шведский выучила, т.к. похож на немецкий и я везде на нем слушаю и читаю и обшую суть понимаю.
Но вот все же учу финский, хотя и считаю его ужасным. И не из подобострастия к финнам, а из уважения к родственникам моего мужа, которых я люблю и уважаю, и ето обоюдно.
Но отношение большинства финнов к русским, особенно тех, кто ничего не видел и не знает, а просто мозги етим промытые имеет, терпеть ненавижу. А про шведов и как они к финнам скотски обрашались уже забыли?, потому что ето видете ли давно было?!, или боятся против шведов, а то как бы по шапке не схлопотать?
И при чем здесь мы, наше поколение русских, когда даже наших предков за ето не обвинишь - политика государства такой была.
Просто поразил в сове время один знакомый финн, образованный, историк, который не побоялся заявить, что "если бы не Россия, так бы и наверно мы еше под шведами и ходили".
|