Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Помнится, бывший посол России Дерябин лет 7-8 назад спрашивал у Мустайоки (автора отчета), что нужно сделать, чтобы повысить интерес к русскому языку и России в Финляндии. Тот жаловался, что в современной России выходит мало интересных фильмов, сериалов, мультфильмов и пр. Сегодня в России каждую неделю, если не чаще, выходит новый сериал или фильм, не говоря уже о разных ток-шоу и документариях. Ну и где они? Скушнее финского ТВ наверное только исландское... Конечно не все российские культурные продукты качественные. Но то же можно сказать и про американские, немецкие и т.д. Просто при большом выборе вегда можно найти что-то хорошее и интересное. Например, почему бы не показать по какому-нибудь SubTV московский Комеди клаб? Финский standup-комики по сравнению с ним просто отдыхают. Вот простой рецепт: включить в программу финского ТВ пару качественных российских сериалов и ток-шоу, и не надо будет из года в год писать отчеты о слабом интересе к русскому языку...
Кстати, разговорный русский у профессора Мустайоки оставляет желать лучшего, но это не мешает ему быть одним из лучших русистов в Финляндии...
|
В Финляндии есть очень интересные программы и фильмы. Меня вполне устраивает и качество. МОжно практически не отрываться от ТВ. Но было бы чудесно разбавить клсассикой разных стран и не только России.
А о российских программах...которые здесь показали я вообще молчу. Мне дурно и тошно становится. Лучше бы ничего, чем такое! Как пример: ОКна! Я в осдаке!!!
А ещё один артист русскоязычный здесь в Финляндии рулит...вот этого тоже назад в Урюпинск. Приходится передачи без звука смотреть, когда он рот открывает...или вообще телик выключать, чтобы не видеть ужимки.
|