Цитата:
|
Сообщение от Ray
А все твои высказывания - это пережитки твоего тяжелого наследия..
|
Эх... Большинство русских, видимо, и правда никогда не поймут, что все - с точностью до наоборот... Вон даже слово "хозяин" четко ассоциируется с "владельцем предприятия" - как раньше с помещиком, т.е. и правда хозяином... А я ведь имел ввиду хозяина - как хозяина дома, куда люди приходят в гости... ))))))
Рабская психология, глубокое неуважение к себе и как следствие - к окружающим - это как раз глубокое внутреннее неприятие языка, культуры и образа жизни страны, в которую приехал... Человек, себя уважающий, и язык выучит, и в местную жизнь постарается интегрироваться, и уж конечно не позволит себе высказывания типа "да мы вас осчастливили тем, что приехали" (см. начало темы) - не из стремления лизать джёппу вовсе, а просто из хорошего отношения и уважения к аборигенам))))) Ну не надо НОРМАЛЬНОМУ человеку ничего доказывать, особенно свои права на самостийность и незалежность! От него не убудет жить в Финляндии по-фински... В Чехии - по-чешски, а в Израиле - по-еврейски, оставаясь при этом самим собой! Не финном, не чехом, не евреем, не русским, а - собой!
Ну да ладно. Извиняйте. Замечу (хотя, надеюсь, это и так очевидно), что все, мною высказываемое, это мое личное мнение, не претендующее на всеобщесть, конечно же. Если кому обиден - не нарочно и прошу простить.
Но всеже МОЯ любимая цитата на данную тему - "Национальностью гордится тот, кому больше нечем". Применимо к любой национальности. И, опять же, надеюсь, что никого не обидел... Не собирался, чес слово)))))))