|
Done & gone
Проживание: Kerava
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Кстати, этот человек написал, что сам он по-фински говорит вполне даже хорошо. А ты начал разговор именно про гастарбайтеров, т.е. людей, приехавших на временную работу. Которым, по твоему мнению, следует смотреть "хозяевам" (коренному населению) в рот и не вякать. Это именно ты написал. 
|
Прости, я-то привык думать в категориях "чем отличается эмигрант от гастарбайтера" - в, так сказать, мировоззренческом смысле, а ты как-то дословно воспринимаешь... Не спорю в таком случае, терминологические споры - самые безнадежные.
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Я так думаю, что с самоуважением это не сильно коррелирует. ИМХО, живя в стране ПОСТОЯННО, не выучить язык - это элементарная лень. Прежде всего. При этом человек может очень даже себя уважать. И наоборот, человек может иметь комплекс неполноценности и пытаться поскорее выучить язык, чтобы не отличаться от окружающих. Так что, ИМХО, ты тут не прав насчет самоуважения и желания учить язык. Это просто два совершенно не связанных понятия.
|
Опять же - а вот и не подеремся, я пишу ИМХО и ты тоже ИМХО, ну не совпадают у нас мнения, так что теперь... Они вообще у людей, бывает, не совпадают))))))))
Цитата:
|
Сообщение от Ray
А вот это уже называется плагиатом. Поскольку фраза явно не твоя, я ее слышал от многих людей и даже встречал в газетных статьях. 
|
Что ж, плагиат так плагиат)) Когда я эту фразу начал употреблять, было мне лет нето 14, нето 15 и ни от кого я ее не слышал. А впоследствии и у Шопенгауэра как-то не встречал - плохо читал, видно. Неприятно оказаться неоригинальным, считая себя таковым, но - что делать, видимо, если сентенция сия подозрительно близка к истине, глупо было бы думать, что советский подросток первый до нее додумался)) Может, и Шопенгауэр ее услышал где-нить в пивной и оказался не первым, а первым знаменитым, кто употребил вслух.....))))))))))))))
|