beges
Цитата:
|
От меня тоже не воротят. Пока хорошо сидим и дело не дошло до выяснения
|
Как раз этом момент и является решающим. Да мы просто братья до того как! А после - ставят на место. Нет, совсем не грубо. Просто упрут глазки в пол, растерямшись, и неотложные дела какие-то образовались, и семья наверное заждалась. Пора домой, увимимся завтра. Вот и поговорили, блин. На этой грустной ноте все и заканчивается.
Возможно, проблема во мне и зря я тут воду мучу. Ну выгляжу, на их взгляд, как отъявленный криминалист. Или просто перетерпеть мне надо этот момент и не строить иллюзий насчет человеческого отношения к себе.
... В конце концов, как им еще относиться к врагу. И осуждать их за это трудно. С другой стороны, я не чувствую совершенно никакой ненависти к немцам, хотя два деда моих погибли в войне с ... фашизмом. Да и большинство россиян, пожалуй, не имеют претензий к гансам. Не виновны они в разведении фашистской бодяги. Наверняка, корень зла в том, что финны ассоциируют русских со сталинским режимом и войной и воспринимают соответственно.
Цитата:
|
хотя не секpет что я из России....
|
Действительно, через некоторое время, когда это уже не секрет, все идет намного лучше. Наверное привыкают к мысли о том, что русский совсем не так страшен, как его родители обрисовали. По крайней мере, отношения с соучениками и коллегами очень даже неплохие. Если в компании меня представляет финн, как своего знакомого, тоже все намного лучше, чем при случайном личном знакомстве. С неизбежным вопросом "Where are you from?"...
|