Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Сегодня прочитала в статье "Maahanmuuttajin suunnattu haukkuryöppy ylätti Päivi Räsäsen". Эта женщина кандидат в парлмаент от партии kristillisdemokraatti, в Риихимяки она встречалась с народом для обсуждения тем, а также была затронута тема, связанная с переселенцами. Так какое же было её удивление, как народ был агрессивно настроен на тему о переселенцах. Были такие высказывания, что "русские не хотят работать, а только богатеть", "почему эммигранты имеют права распоряжаться в Финляндии", и у нас финнов нет обязательств содержать переселенцев." До этого она была в Йоэнсуу, где народ был более спокойнее к проблемам переселнцев.
Наверное все зависит еще от места проживания в Финляндии, где-то коренные жители нормально относяться к эммигрантам, а где-то просто ненавидят. Вот поэтому кто-то и не встречал недоброжелательное отношение к себе, а кто-то сталкиваеться с этим каждый день.
|
кстати про Риихимяки, это как раз в округе Хаме где я живу,
согласна что люди здесь настроенны к иностранцам не так толерантно как в округе Уусима, где иностранцев больше.
например в Жен Консуьтации (я уже писала в др теме) со мной не хотят говорить по англ, а я не понимаю по фински, а для меня выяснить некоторые вопросы жизненно важно. Да и вообще всех детей иностранцев запихнуои в самую не престижную школу в городе, где дети с отклонениями учаться, к счастью, нам повезло, так как мы слишком далеко от нее живем.В местном АМК нет НЕ одного русскоязычного студента...и тд и тп...
|