Цитата:
|
Сообщение от kiti
Я не психолог, может быть и хотят..впрочем, причем здесь язык....
Прсто здесь большинство и русскоговорящих и, в первую очередь, финны - очень недальновидны...Знание языка человеком - это огромный капитал...Если ребенок уже говорит по русски почему не надо развивать далее знание русского ?
Потом дети вырастут, и, похоже, у многих появится необходимость знание русского для работы (ну хотя бы, ведь русский - это язык "варварской страны с варварской культурой") Потом молодежь будут обучать вбахивая денежные русурсы в их обучение, а работающие взрослые таскаться по вечерам на оплачиваемые фирмой курсы...(Внимание : бизнес -идея Гыыы...)
|
Не знаю,если у вас дети,а также является ли Ваш супруг финном,но я должна сказать,что уж если в полностью русскоязычных семьях у детей плохо с русским языком,то что уж говорить о детях ,где один из родителей-финн(как у нас:как бы я не занималась с детьми,как бы много ни говорила с ними по-русски,все равно,для них родной-финский).А уж если, в описанном выше случае,финская семья усыновляет русскоязычного ребенка,тут никакие усилия со стороны не помогут сохранить ребенку русский язык!и ничего удивительного ,что дети и не хотят говорить по-русски.Сами подумайте ,с чего ребенку учить ,чужим ставший язык,если любящие родители на нем не говорят?
Поэтому,русский язык,считаю,важно помочь сохранить в семьях,где хотя бы один из родителей-русскоязычный,а не в семьях,где дети усыновлены.Чаще всего,дети там и не знают ,что они из России(пока маленькие).
|