Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Нет. Меня интересует Ваше видение положения русских на фоне названных переселенцев.
Похоже, что для Вас мы здесь вообще на уровне стадности.
|
"Мы" это кто? Вас много?
По поводу положения русских у меня особого видения нет. Но постараюсь удовлетворить Вас на этот раз... Могу предположить два основный сценария один хороший, другой плохой. Хотя для кое-кого хорошим будет второй сценарий...
1. Русские и другие русскоязычные интегрируются в финляндское общество, но при этом сохраняют свой язык и культуру (пусть это будет свой финляндский вариант русской культуры, как например у финляндских шведов). Русский язык получает в Финляндии региональный официальный статус как один из исторических языков Финляндии (как, напр., саамский), это прежде всего необходимо для того, чтобы государство могло гарантировать возможность получить образование на родном (русском) языке.
2. Русские и другие русскоязычные ассимилируются в течение 2-3 поколений, т.е. полностью утрачивают свой язык и культуру. По сути становятся этническими финнами.
Что касается других переселенцов, то если тех же турков будет достачно много, пусть организовываются, если хотят. В конце концов, что закон не запрещает, то разрешает.
|