Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2007, 09:48   #12
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А в Финляндии 1-го апреля, среди финов происходит какое-нибудь веселое шевеление. Если нет, тогда понятно, почему сразу не сообразил. ПРИКОЛ!!!

Они (финны) своим "шевелением" меня пару раз чуть в шок не повергли.
Ну там шутки между друзьями и сослуживцами - это мелкий уровень.
А вот к тому, что "серьёзная" газета может 1 апреля вполне "серьёзно" пошутить, я была не готова и пару лет "попадалась". Причём статьи всегда большие, основательные, не менее, чем на пол-страницы, а то и на целую...
Попытаюсь вспомнить пару "шуток".
1. О введении школьной формы. С фотографиями....
2. О том, что согласно новому постановлению Евросоюза, деревянные полки в собщественных саунах - не гигиеничны. Сделать их металлическими, с каким-то там поливом постоянным....
3. О том, что сегодня в 18.00 будет производиться фотосъёмка в парке голого населения.(Помните какой-то фотограф этим занимается? И в Хельсинки уже делали такое фото.) В связи с погодными условиями головной убор и обувь - разрешено иметь. Будут предлагаться согревающие напитки(кофе горячее, конечно)
4. Учёные придумали новый хорошо обтекаемый костюм для прыжков с трамплина, одевается он на голое тело, но.... как его окрасить - ещё не придумали, не пристаёт к нему краска и он прозрачный.... Поэтому, если сегодня в Лааявуори увидети "голых" лыжников, то они не голые, а в новом костюме..
Ну и самое интересное, конечно, это моя реакция. Я каждый раз прочитав такую длинную обстоятельную статью, начинаю рассуждать..
- А что? Не плохо, чтобы у всех была одинаковая форма... Но вот что-то уж больно серовата.... Могли бы что-нибудь и поярче придумать....
- Не... Ну они что там в Евросоюзе? Совсем сдурели ?! Будут ещё нас тут учить как в сауне париться... Да и металл всегда есть металл. Тут на гвоздик-то сядешь, мало не покажется....
Только года через 3 стала вспоминать про 1 апреля сразу и уже не рассуждала.

0

0