Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2007, 11:09   #570
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fiksy
"Агуша" кисломолочная, на детской кухне выдающаяся, вообще с рождения (это искусственникам). По 2 пакета 200мл в день. Я с 3-х месяцев даю ее. Детям, на ествесственном вскармливании - с 8 меяцев (кефир или кисломолочная смесь по 200 мл в день). Творог с 6 месяцев всем детям по 40 гр, к 9 мес. - 50 гр., а кефира - 400.

Если любопытно, у меня табличка есть, сколько и чего должен ребенок лопать в каком возрасте (по российским традициям). Скажите, сколько деткам месяцев, я напишу.
Вообще-то мы все равно, даже на искусственном вскармливании ломаем меньше всего, чем в этой таблице положено. Например, я не даю желток еще, вообще не даю сливочное масло (на котором пюрешки по идее надо готовить), растительное - только то, которое идет уже в готовых баночных пюре (изредка добавляю, когда сама готовлю ему), цельного молока тоже меньше, чем 200 мл (используется так же для приготовления прикорма). И соков мало пьем.

Я вообще фигею от того ,что грудному,практически,ребенку в России спаивают "кислое"молоко!и ещё 400 грамм!Ужас!!!
Я помню,моим братьям(еще в советские времена),тоже с молочной кухни выделяли кефирчик,а они не прибавляли в весе,мало того от этого кефирчика они получили дизентерию(лежали в больнице).Так мама,просто,покупала у соседки ,у которой была своя корова,молоко:дети сразу изменились-здоровый вид,пошла прибавка веса.На нём же она стала готовить им кашки.
Мамочкам в Финляндии легче,что здесь в детских консультациях дают дельные советы и в магазинах есть качественные детские продукты для маленьких.
По опыту мамы трёх детей,я бы советовала прикорм начинать давать с 4-6 месяцев(в зависимости от состояния здоровья и веса ребенка).
Первым двум я начала давать картофельное пюре,через 2 недели-морковное(надо сразу смотреть появится аллергия или нет) и т.д.
С третьим осмелилась начинать с яблочного пюре,потом ,картофельное.
Только я не понимаю,действительно,зачем давать маленькому ребенку сок-зубов не жалко?Или,как видела в России-сладкий чай?!Чего ж тогда уж не начинать с кофе-там кофеинчика побольше...

0

0