Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2007, 13:35   #41
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Selma
Суть дела:
".... on alkamassa alueellisen maahanmuutto-ohjelman valmistelutyö."

Есть небольшая проблема что, дела касающиеся переселенцев, решают госслужащие не совсем понимающие ситуации переселенцев. Ваше мнение может оказать существенную помощь.

Вопросы.

Как повысить результативность интеграции переселенцев. Какие есть недостатки?

Как повысить результативность Työvoimapoliitista koulutusta. Какие есть недостатки?

Как повысить процент трудоустройства переселенцев. Какие есть недостатки?

На все эти вопросы, хотелось бы посоветовать пересмотреть работу службы занятности. Такое чувство, что они сами толком незнают о своей работе, всегда приходиться приходить готовыми по интересующим меня вопросам и на которые в итоге получаешь противоречивую информацию. В Вантаа Тиккурила мне нравиться на vastaanotto как принимает один курд (если я не ошибаюсь), так и хочеться сказать молодчина. Хоть и не очень хорошо говорит по-фински, но всегда объяснить и выслушает. А те, которые сидят по кабинетам, ужасть один. Запишут в комп данные и адью до следующего раза. А я спросить хочууууу, а в ответ незнаююююю. Они там совсем что-ли, а потом приходят предложения пойти учиться на putkimies.

А когда только, что приехавший приходит на прием с растопыренными глазами от незнания жизни в Финляндии. Отметят, напишут и отправят туда незная куда. Фу, одно фу на эту службу. Без них нашла годовые курсы для переселенцев в Диакониописто, и далее в Универ, а там и на работу, и все сама без помощи тюо. Как только шея мужа выдержала таких испытаний, не пойму.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0