На все эти вопросы, хотелось бы посоветовать пересмотреть работу службы занятности. Такое чувство, что они сами толком незнают о своей работе, всегда приходиться приходить готовыми по интересующим меня вопросам и на которые в итоге получаешь противоречивую информацию.

В Вантаа Тиккурила мне нравиться на vastaanotto как принимает один курд (если я не ошибаюсь), так и хочеться сказать молодчина. Хоть и не очень хорошо говорит по-фински, но всегда объяснить и выслушает. А те, которые сидят по кабинетам, ужасть один. Запишут в комп данные и адью до следующего раза. А я спросить хочууууу, а в ответ незнаююююю. Они там совсем что-ли, а потом приходят предложения пойти учиться на putkimies.
А когда только, что приехавший приходит на прием с растопыренными глазами от незнания жизни в Финляндии. Отметят, напишут и отправят туда незная куда. Фу, одно фу на эту службу. Без них нашла годовые курсы для переселенцев в Диакониописто, и далее в Универ, а там и на работу, и все сама без помощи тюо. Как только шея мужа выдержала таких испытаний, не пойму.