Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2007, 23:05   #608
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от organza
Вот источник как раз таки финский. В России замораживала и не задумывалась. Опять же обратите внимание, почему мясо маленькими порциями в магазине лежит - чтобы приготовили и съели. О финских мамах не надо - наворачивают их детишки Пилти только так. Пюре сами не сделают, не то чтобы мясо перемолоть.

Когда мы ходили на курсы по подготовке к родам в неуволе, читали лекцию о прикорме. Ознакомили и с Пилти и с Бона. Когда муж спросил, что ведь это можно приготовить и самим (каши, пюрешки). На что они ответили: "Обычно родители, особенно с первым ребенком, не знают как самим. Время занимает. Поэтому проще баночки готовые". Без комментариев.

Не исключаю,что Вы видели финских мам ,которые кормили своих малышей из баночек в общественных местах,в путешествии,а не дома.Ничего страшного:я сама кормила своих в дороге баночками.Но дома,каждый день,я предпочитала еду ребенку делать сама.И знаю очень много финок по перхекерхо,которые, все готовят домашнюю еду детям.Или мне попадаются очень ответственные финские мамочки,не знаю.
У меня и сейчас для 2 летнего стоит пара баночек,как НЗ,если вдруг куда-то ехать,можно взять с собой(практично и не испортится в дороге).
А что там сложного делать,не понимаю.Во всяком случае,в собственно приготовленной еде можно быт уверенным,что туда ничего лишнего не добавленно.
Попозже,так я вообще,если варила для всех,просто не добавляла соли(например в суп),откладывала ребенку отдельно ,перемалывала блендером-вот и еда ребенку.А потом добавляла соль и приправы для остальных членов семьи.

0

0