Цитата:
|
Сообщение от Alona
Ну все! К чему тогда тогда вопрос задан? Вам тогда надо заняться просто поиском своих
корнеи. Обратиться в архивы. Правда в России это давольно трудныи процесс.
В Финляндии например это хобби, правда уходят многие годы.
|
Ну так я и спрашиваю: с чего начать? существуют ли какие-то официальные источники, в которых можно получить информацию? Мне кажется вполне конкретный вопрос. Задан с целью получения совета от тех, кто имеет опыт по этой части.
С помощью архивов - вы правы, у нас тут очень сложно. За ссылку - спасибо. Я обязательно позвоню этим господам, тем более, что живу недалеко от адреса, указанного на сайте. Постараюсь встретиться с этими людьми.
История моей семьи мне известна по трем веткам неплохо. Пробел образовался только по четвертой ветке - от деда по отцовской линии и дальше, в глубь веков. Знаю, что мой прапрапрадед по этой линии привез в Россию один из первых фотоаппаратов. На него снимали в том числе и императорскую семью. Фотоаппарат сохранился. Нуждается в небольшом ремонте и тогда будет даже в рабочем состоянии. Но никто ремонт делать не берется - нету мастеров нормальных, а музейные работники не советуют обращаться к частным мастерам, говорят, могут подменить некоторые части. Знаю еще, что были в этой линии родственники Шереметьевых, Пазуховых и еще какие-то люди голубых кровей. Были так же офицеры и даже военачальники. Прадед был инженер, а его брат - известный в свое время в Восточной Пруссии заводчик, выпускал какие-то детали для паровозов и пароходов, в общем для паровых машин. Больше не знаю ничего.
|