Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2004, 23:40   #6
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
Status: Offline
dcman
Если у тебя будет олескелулупа (вид на жительство (даже временный)), то открытие счёта в финском банке не составляет никаких трудностей. Не факт, что предоставят кредит для кредитной карты сразу (мне предоставили только через год после проживания) но простой банковский счёт откроют за 10 минут. Я даже не представляю как без него можно вообще тут жить. Ты же не будешь каждый раз ходить в банк оплачивать все свои счета наличкой. Да и зарплату тут в конвертах не платят

Далее...
Насколько я знаю Российские налоговые службы не получают никакой информации о твоих заработках за бугром. Непонятно правда что делать с пенсией но Российская налоговая и пенсионный фонд молчат гробовой тишиной.

Насчёт банков...
Насколько я знаю, все финские банки (а их на самом деле не так и много) имеют возможность управления счётом через инет (некоторые имеют даже возможность управления счётом с помощью телефонного звонка и с помощью WAP).
Если говорить за конкретный банк - я бы советовал Nordea. У него есть английский вэб-интерфейс и все приблуды типа управления счётом с телефона и т.д.

0

0