Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
 Я вот всё чаще стала задумываться, что лучше - сразу начать работать и оставаться языковым идиотом, изучая финский раза 2 в неделю, или же сначала походить в какой-нибудь ТАКК 10 месяцев, научиться говорить, почувствовать себя человеком, а потом уже искать работу 
Правда за эти 10 месяцев можно всё позабыть и растерять квалификацию  Но зато стать счастливым финским говорилой 
|
типа зато сможешь милостыню на финском просить у вокзала?  нет уж, спасибо. имхо язык все-таки вторичен. В конце-концов, если стоит задача понять друг друга, то можно и "жестами пояснить, что тебя зовут Хуан"  Финны в большинстве своем все-таки понимают английский, и, если стоит задача объясниться - то ю кэн юз дэд абилити  Ну а если человек просто мотает головой типа ваааще ничего не понимаю - сталбыть ну его в пень, не хочет он с тобой общаться.
В качестве иллюстрации - пришел в келу типа заявление на келлакортти писать, а тетенька оппа - не говорит по-английски. ну ничего, мы там в ее каморке человек 5 окрестных келовских тетенек собрали, каждый из них знал немного англ слов....  )) и благодаря такой компиляции я все заполнил
И еще - если без курсов (и знания ) финского здесь можно прожить легко, то вот без работы сложнее.
Я , например, не замужем  за финном, слава ббогууу
И для меня окончание работы в ближайшие три года означает большие проблемы вплоть до аннуляции лупы. А незнание финского не означает ничего
Так что все-таки имхо из таких двух вариантотв - лучше не иметь возможности учиться на курсах днем, чем учить целыми днями фразы типа "я не ел шесть дней" 
|