Цитата:
|
Сообщение от teresia
Манго, а в какой области, если не секрет, вакансия?  Кстати, как ты так быстро финский выучила, ты же вроде только год назад переехала? Или уже знала при переезде?
Сорри, за такое неприкрытое любопытство, но мне всегда интересны success stories, а ты за год столько уже всего успела. Как думаешь, это везение или твоя активность?
|
да все в той же сфере, моя новая эпостась*ипостась*?  - логистика
а финский я начала учить заранее, за 2 года до переезда еще, большое спасибо моей учительнице, она заложила очень хорошую базу для дальнейшего развития. А сейчас, находясь по 8 часов в день в финском коллективе, да и вечером с мужем,тоже финном, постоянно по-фински. Тут сразу запоешь 
На курсы хожу вечерние в лукио *финский язык, улитасо*, занимаюсь еще заочно, сначала со слезами, потому что по-фински законодательные тексты, напичканные терминами, было сложно освоить, а сейчас уже рейппаасти просто, по сравнению с тем, что полгода назад было 
Я думаю, в жизни любого человека все построено на везении, на том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и т.п. Ну и активнось играет не последнюю роль... 
А вобще-то моя storу совсем не success, а просто обыкновенная жизнь.. 
|