Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2007, 11:48   #42
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошая ссылка, спасибо. Я ее не заметил, да и комментария к ней не было. Цель моего постинга была внести ясность в вопрос 3 дня - 72 часа. Вроде 3 дня и остались? Более того, важно отметить, что не с момента въезда в Россию, а с момента прибытия к месту назначения. Т.е. можно и в Хабаровск поездом неделю (?) ехать без регистстрации...

Я сама постановление по диагонали просмотрела (пока нет нужды в подробностях), но, насколько я поняла, надо прибыть к приглашающей стороне, а она сразу же должна пойти на почту и отправить уведомление в ФМС, а те обязаны как раз за 3 суток уведомление рассмотреть и отправить обратно бумажку о постановке на учёт. То есть, теоретически, именно через 3 суток человек получит подтверждение регистрации, которое приглашающая сторона потом опять отправит в ФМС для снятия иностранца с регистрации после его убытия. Правда, что-то я сомневаюсь в оперативности работы нашей почты и ФМС... думаю, выходные всё-таки должны исключаться - ФМС-то тоже отдыхает, наверное.

В общем, раз теперь всё так, наверное, попробую оформить мужу приглашение сама, а не через фирму... Посмотрим, что из этого получится.

0

0